Prof(a). Dr(a). Mário Roberto Maróstica Júnior
FEA/UNICAMP![Mário Roberto Maróstica Júnior Mário Roberto Maróstica Júnior](https://static.galoa.com.br/file/Eventmanager-Private/styles/large/s3/eventmanager_person/MARIO%20MAROSTICA_0_0.jpg?VersionId=4_z9e083e414507696175f50716_f112e3bfaa1a0a042_d20231102_m232448_c003_v0312005_t0006_u01698967488791&itok=MWBeD2GD)
Mário Roberto Maróstica Junior, Professor Associado, Livre-Docente, atua no Departamento de Alimentos e Nutrição da UNICAMP desde 2008. Doutorado em Ciência de Alimentos (UNICAMP), com estágio na Leibniz Universität Hannover. Post-doc Lund University. Possui duas patentes licenciadas, publicou 3 livros e mais de 100 artigos internacionais em revistas com seletiva política editorial. Os tópicos de sua pesquisa são compostos bioativos e seu papel na saúde e prevenção de doenças com foco em obesidade, doença inflamatória intestinal e cognição. Bolsista produtividade CNPq nível 1D. Editor associado do Journal of Functional Foods.