Dr(a). Aline Telles Biasoto Marques
Embrapa Meio AmbienteAtualmente é Pesquisadora A da Embrapa Meio Ambiente. Possui graduação em Ciência dos Alimentos pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da Universidade de São Paulo - ESALQ/USP (2005). Mestrado e Doutorado em Alimentos e Nutrição, área de concentração Consumo e Qualidade de Alimentos, pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da UNICAMP. Docente permanente do programa de Pós-graduação em Ciência de Alimentos da Universidade Federal da Bahia - UFBA e colaboradora do Programa de Doutorado em Biotecnologia ? Rede Nordeste de Biotecnologia (RENORBIO). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: análises para o controle da qualidade de alimentos e bebidas, análise sensorial descritiva e testes com consumidores, extração e identificação de compostos voláteis com poder odorífero por cromatografia gasosa associada a olfatometria (GC-O), cromatografia gasosa/ espectrometria de massas, cromatografia líquida de alta eficiência, determinação e isolamento de compostos bioativos.