Prof(a). Dr(a). Ruann Janser Soares de Castro
UNICAMP![Ruann Janser Soares de Castro Ruann Janser Soares de Castro](https://static.galoa.com.br/file/Eventmanager-Private/styles/large/s3/eventmanager_person/ruann_0.jpg?VersionId=4_z9e083e414507696175f50716_f1117aee6ef79f693_d20231101_m184010_c003_v0312010_t0008_u01698864010810&itok=Vua5LDT1)
O prof. Ruann Janser Soares de Castro é formado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará e possui Mestrado e Doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. Atualmente é professor da Faculdade de Engenharia de Alimentos e um dos responsáveis pelo Laboratório de Bioquímica de Alimentos. Tem experiência na área de Ciência de Alimentos com linhas de pesquisa concentradas nos seguintes temas:
Otimização de processos enzimáticos e fermentativos;
Recuperação de substâncias com potencial biológico a partir de resíduos e subprodutos de origem animal, vegetal e microbiana por processos enzimáticos e fermentativos;
Avaliação da atividade biológica de compostos bioativos.