Prof(a). Dr(a). Gustavo Araujo Pereira
Universidade Federal do Pará![Gustavo Araujo Pereira Gustavo Araujo Pereira](https://static.galoa.com.br/file/Eventmanager-Private/styles/large/s3/eventmanager_person/Foto%20%28Gustavo%20Pereira%29.jpg?VersionId=4_z9e083e414507696175f50716_f116259810fac9057_d20231101_m184012_c003_v0312013_t0000_u01698864012596&itok=YOiWeIt5)
Pesquisador e Professor do Magistério Superior na Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Universidade Federal do Pará (UFPA). Tecnólogo em Alimentos pelo Instituto Federal do Triângulo Mineiro - IFTM (2009-2012), Mestre (2012-2015) e Doutor (2015-2019) em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP. Publicou diversos artigos científicos em periódicos especializados, 1 capítulo de livro e resumos em eventos científicos nacionais e internacionais. Atua como revisor de artigos científicos nos principais periódicos internacionais dentro da sua área de pesquisa, tais como Food Chemistry e Trends in Food Science and Technology. Membro Permanente do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) da UFPA e Coordenador do Laboratório Amazônia para a Pesquisa de Compostos Bioativos (LAMPBIO, http://dgp.cnpq.br/dgp/espelhogrupo/574244). Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em bioativos naturais (natural bioactive compounds), uso de biomassa residual da indústria de alimentos (Food Waste Recovery) e sustentabilidade na produção de alimentos (Sustainable Food Systems).