Susane Rabelo
Toró Gastronomia SustentávelSusane Rabelo é gestora e Co-fundadora do Toró Gastronomia Sustentável.
Geóloga e doutoranda em Biodiversidade e Conservação (Rede BIONORTE/MPEG/UFPA).
Autora do Projeto selecionado pelo Edital da Cultura Alimentar - Lei Aldir Blanc Pará intitulado por: Cultivando a BICA - Biodiversidade Comestivel da Amazônia
Atua profissionalmente na área ambiental há 21 anos como professora universitária e, atualmente pesquisa sobre "Impacto a Geodiversidade no entorno do território indigena e ameaças a Biodiversidade comestível associado ao valor simbólico da cultura alimentar indígena.
SUSANE RABELO é idealizadora do Projeto ESG “Terra Indígena Sororó (SE Pará, Brasil/Amazônia): estado de conservação do seu entorno (1985-2020) e biodiversidade associada a cultura alimentar da etnia Suruí-Aikewára” que recebeu reconhecimento internacional pela nomeação ao Prêmio Nobel Verde (Green Nobel Prize) ou Prêmio da Sustentabilidade, intitulado por “United Earth Amazônia Award”, o novo legado da família Nobel.