Wagner Vieira
Toró Gastronomia SustentávelWAGNER VIEIRA, Chef de cozinha e Co-fundador do Toró Gastronomia Sustentável. Biólogo e Tecnólogo em Gastronomia. Atua na cozinha há 10 anos, comprometido na investigação de ingredientes regionais de produção local e em práticas ecológicas e fazeres e saberes étnicos amazônicos como alternativas sustentáveis para uma gastronomia mais consciente, criativa, saborosa e que simbolize e fortaleça a sociobiodiversidade cultural da Amazônia.
Chef representante UNESCO Belém-PA no I Congresso Brasileiro das Cidades Criativas UNESCO da Gastronomia que ocorreu em Florianópolis-SC em agosto/2023.
Chef premiado na categoria Gastronomia/ Economia Criativa – EDITAL FUMBEL Nº 003/2020/Lei Aldir Blanc.
Professor de Gastronomia na Escola Criativa de Gastronomia da Fundação Escola Bosque
(Funbosque).
O Chef Wagner Vieira recebeu duas (2) indicações nas categorias de: Melhor Comida Regional e Melhor Chef do Projeto Passaporte Belém , 'o melhor da gastronomia para receber o Troféu Estrela Azul 2021 promovido pelo Jornal Diário do Pará, apoio Sebrae.
O chef Wagner Vieira afirma "cozinhar é encontrar o sabor da natureza", como ensina Alain Ducasse.