Adriano Cruz
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, IFRJ![Adriano Cruz Adriano Cruz](https://static.galoa.com.br/file/Eventmanager-Private/styles/large/s3/eventmanager_person/ADRIANO%20CRUZ.jpg?VersionId=4_z9e083e414507696175f50716_f100e5fe27dc2ced6_d20230505_m134846_c003_v0312014_t0001_u01683294526798&itok=hPLgU3lQ)
Professor associado 2 (D42) no Departamento de Alimentos no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (IFRJ). Doutorado e Pós-Doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Coordenador ajunto de Mestrado Profissional em Ciência de Alimentos, CAPES (2018-2021). Cientista do Nosso Estado FAPERJ e Bolsista de Produtividade CNPQ em Ciência de Alimentos 1D, Editor chefe do Food Science and Technology e Editor Associado do International Journal of Dairy Technology International Journal of Probiotics & Prebiotics. Vice- Líder do Subcomitê de Ciência e Tecnologia do de Leite e Derivados do Comitê Brasileiro da Federação Internacional de Latticinios (FIL-IDF). Experiência docente e professional em Ciência e Tecnologia de Leite e Derivados, Análise Sensorial de Alimentos e Bebidas e Quimiometria/Machine Learning aplicados a ciência e tecnologia de alimentos.