Valeria Paula Rodrigues Minim
Universidade Federal de Viçosa, UFVPossui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1986), mestrado (1991) e doutorado (1996) em Ciência de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp e pós-doutorado no Instituto Superior de Agronomia na Universidade de Lisboa (2020). É professora Titular da Universidade Federal de Viçosa. É membro do Comitê de Assessoramento do CNPq na área de Ciência de Alimentos (2021-2025) Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Análise Sensorial de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: análise estatística (conjoint analysis, análise multivariada, análises de risco e regressão probit), análise descritiva quantitativa, perfil descritivo otimizado, correlação entre medidas reológicas e sensoriais, pesquisa de mercado e estudo de características não sensoriais e sua influência na aceitação e no comportamento do consumidor. Autora de dois livros:: Análise Sensorial Estudos com Consumidores e Análise Sensorial Descritiva. Autora de duas metodologias: Perfil Descritivo Otimizado e Metodologia dos Limiares Hedônicos. Coordenou o curso de graduação em Engenharia de Alimentos e o Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa. Atuou como membro da Câmara de Assessoramento da Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de Minas Gerais (FAPEMIG).