Eduardo Jacob-Lopes
Universidade Federal de Santa Maria, UFSMJacob-Lopes é professor associado do Departamento de Tecnologia e Ciência de Alimentos da Universidade Federal de Santa Maria. Atua na área de engenharia de bioprocessos e engenharia sustentável com ênfase em biotecnologia microalgal. Coordenou/coordena 58 projetos de pesquisa e/ou desenvolvimento tecnológico, financiados por agências de fomento públicas e iniciativa privada. Publicou 572 trabalhos em periódicos e anais de eventos, além de 107 livros e/ou capítulos de livro (índice H=44). Submeteu a institutos de propriedade industrial nacionais e internacionais solicitação para privilégio de 12 patentes de invenção, com 6 concessões e um licenciamento. Possui um produto tecnológico licenciado pela indústria e comercializado na abrangência da América Latina. É editor associado da Frontiers in Biotechnology and Bioengineering (FI=6.064) e Frontiers in Plant Science (FI=6.627), além de participar como membro do corpo editorial de 15 periódicos e revisor para 261 periódicos nacionais e internacionais. Orientou/orienta 132 trabalhos de conclusão de curso de graduação, trabalhos de iniciação científica e/ou tecnológica, dissertações de mestrado, teses de doutorado e supervisões de pós-doutorado. Em suas atividades profissionais interagiu com 450 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos, tecnológicos e de inovação.