Prof(a). Nayara Macêdo Peixoto Araujo
Universidade Federal do Pará![Nayara Macêdo Peixoto Araujo Nayara Macêdo Peixoto Araujo](https://static.galoa.com.br/file/Eventmanager-Private/styles/large/s3/eventmanager_person/Screenshot_6_0.jpg?VersionId=4_z9e083e414507696175f50716_f111d62bbe64ab9c9_d20231101_m184011_c003_v0312005_t0015_u01698864011632&itok=Vwels1KR)
Professora do Magistério Superior (Adjunto) na Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Universidade Federal do Pará (UFPA). Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará (UFC). Mestre e Doutora em Ciência de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (FEA-UNICAMP). Especialista em Indústria Leiteira pela Université de Lorraine - École Nationale Supérieure dAgronomie et des Industries Alimentaires, Nancy-França. Especiasta em Ciência de Alimentos - Universidade Estadual do Ceará. Doutorado Sanduíche - Universidade de Wagenigen, Holanda. Publicou diversos artigos científicos em periódicos especializados e resumos em eventos científicos nacionais e internacionais. Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Bioativos Naturais (natural bioactive compounds), Alimentos Funcionais, Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Animal e Vegetal, Química e Bioquímica de Alimentos e Análise de Alimentos.. Foi bolsista do laboratório de Bioquímica e de Frutos Tropicais (PIBIQ). Estagiou no Grupo Danone e M.Dias Branco.