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Dr(a). Henrique Silvano Arruda

FEA-UNICAMP
Henrique Silvano Arruda

Henrique Silvano Arruda é Cientista de Alimentos graduado pela Universidade Federal de Viçosa, UFV (2012). Mestre (2015) e Doutor (2019) em Ciência de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas, FEA-UNICAMP. Atualmente é estagiário de pós-doutorado do Programa Nacional de Pós-Doutorado/Capes (PNPD/CAPES) na Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas, FEA-UNICAMP (2019-atual). Recebeu 2 premiações nas Olimpíadas Brasileiras de Matemática das Escolas Públicas (2006 e 2008) e 1 prêmio acadêmico (Medalha de Ouro Presidente Bernardes 2013). Publicou mais de 50 artigos científicos em periódicos especializados, 5 capítulos de livro, 1 livro e 37 trabalhos científicos em anais de eventos em decorrência de atividades de pesquisa acadêmica de interação com diversos colaboradores em coautorias. Coorientou 1 trabalho de conclusão de curso da Universidade Federal de Viçosa e 1 projeto de iniciação científica da FEA-UNICAMP. Atualmente está coorientando 1 tese de doutorado e atuando como professor colaborador em disciplinas da graduação e pós-graduação da FEA-UNICAMP. É revisor dos principais periódicos internacionais relacionados à sua área de pesquisa e atuação científica. Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em ciência de alimentos. Desenvolve pesquisas com frutos nativos do Cerrado brasileiro com foco na extração e determinação de compostos bioativos (principalmente compostos fenólicos e carboidratos prebióticos), bem como desenvolvimento de novos produtos. Possui vasta experiência nas áreas de análise de alimentos e componentes bioativos (principalmente UHPLC-DAD-MS/MS, HPAEC-PAD e análises espectrofotométricas/fluorimétricas), desenvolvimento e validação de métodos analíticos e extração de compostos de interesse (antioxidantes e prebióticos). Além disso, possui experiência em desenvolvimento de novos produtos, avaliação de propriedades funcionais de produtos/componentes alimentícios e planejamentos experimentais.

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