Minicurso: Novas regras para rotulagem nutricional
Ementa:
Compreenda as atualizações e regulamentações mais recentes no campo da rotulagem nutricional. O curso oferece um ambiente de aprendizado estruturado, abordando informações obrigatórias nos rótulos, como lista de ingredientes, declaração de alérgenos e tabela nutricional. As novas diretrizes e atualizações também serão discutidas, permitindo aos participantes interpretar as informações nutricionais de forma precisa. O curso inclui estudos de caso e exercícios práticos, capacitando os participantes a tomar decisões informadas sobre a nova rotulagem nutricional
Mini Currículo do ministrante:
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1995), mestrado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1998) e doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2003). Atualmente é docente da Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Departamento de Ciência de Alimentos e Nutrição. Orienta trabalhos de Iniciação Científica, Conclusão de Curso na Área de Ciência, Engenharia e Tecnologia de Alimentos, dissertações de Mestrado e teses de Doutorado. Tem experiência na área de Ciência, Nutrição e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos, atuando principalmente no desenvolvimento e validação de métodos analíticos, cromatografia, eletroforese capilar, técnicas de preparação de amostra, aditivos alimentares, corantes artificiais, vitaminas, compostos fenólicos e capacidade antioxidante e na caracterização físico-química e legislações de rotulagem nutricional de alimentos.